鄭崇華大賣股票為新事業籌資

台達電董事長想當「地球防衛隊隊長」

重視環保觀念已二十年的鄭崇華,終於實現理想,與工研院合作成立生產太陽能電池的旺能光電。這為何是他的夢想?他是一個什麼樣的綠色企業家?

■事業交給專業經理人,鄭崇華拿出自己的資金,往「節能環保」的大夢前去。

■事業交給專業經理人,鄭崇華拿出自己的資金,往「節能環保」的大夢前去。 (攝影者 .楊文財 )

早上七點多,台北市一座公園裡,做早操的人潮還沒散去,一位略微發福的中年人,提著一桶水正搖搖擺擺的往公園裡走去。他一面為公園裡的樹澆水,一面滿足的望著這片綠地,水桶空了,他才走向停在公園一旁的轎車,準備離去。從他的排場與行為來看,怎樣都看不出來,他竟是身價百億的台達電董事長鄭崇華。然而,無論生活或事業,綠色與環保早已成為他的重心,他是台灣最投入的「綠色企業家」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章