明年起,使用傳統條碼的百大供應商進不了沃爾瑪

RFID晶片標籤帶動千億商機

全球零售業巨人沃爾瑪百貨要求,前百大供應商在明年初得採用RFID晶片標籤,如今離期限只剩兩個多月,這個計畫能如期實施嗎?

■零售業就要鳴槍起跑,實際應用RFID標籤,恩格斯強調該技術終將被證明利多於弊,隱私權的疑慮並非RFID的原罪 。

■零售業就要鳴槍起跑,實際應用RFID標籤,恩格斯強調該技術終將被證明利多於弊,隱私權的疑慮並非RFID的原罪 。 (攝影者 .卜華志 )

離二○○五年,還有兩個多月的時間,沃爾瑪(Wal-Mart)百貨的全球前一百大供應商,正心急得像熱鍋上的螞蟻。因為沃爾瑪百貨這個去年全球營收二千五百億美元(約合新台幣八兆四千五百億元)的零售業巨人,去年開始要求前一百大供應商,在運至沃爾瑪百貨倉儲的產品紙箱上,必須採行RFID(無線射頻識別系統)標籤。而明年的一月一日,將是最後通牒的時間。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章