賽亞基因等長線,賽德醫藥先搶錢

陳武雄投資生技三年 吃不到「一塊牛排」

曾經錯過投資半導體的最好時機,陳武雄決心不要再錯過生技產業的機會。今年下半,賽亞基因將推出檢測C型肝炎和氣喘療法的工具。

■賽亞初成立時,陳武雄(右1)只想投資等著分錢;一年半後,感到時間壓力的他開       始找團隊聊天、開會,了解公司實際在做什麼。

■賽亞初成立時,陳武雄(右1)只想投資等著分錢;一年半後,感到時間壓力的他開 始找團隊聊天、開會,了解公司實際在做什麼。 (攝影者 .楊文財 )

六月二十九日,和桐集團旗下的賽德醫藥與生技中心簽訂試產治療肝炎的干擾素計畫,簽約儀式上,和桐集團總裁陳武雄語出驚人地說,投資生物科技這三年來,他常常想「落跑」;不僅如此,五月底賽亞基因改選董監事,陳武雄宣布辭去董事長一職,轉任顧問組召集人,種種舉動讓外界好奇,化工起家的陳武雄是不是對生技事業遲遲未開花結果已失去耐心,萌生打退堂鼓的念頭?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章