洪裕鈞:放縱教育讓我闖出一片天

「成長與成功」系列二:專訪台灣松下電器第三代接班人

《商業周刊》年度企畫「阿祖的兒子」暨「成功與成長」系列,推出後獲得社會熱烈的回響。在這期「成功與成長」系列之二,我們訪問了洪建全文教基金會董事長簡靜惠女士,以及台灣松下電器常務董事洪裕鈞,談洪家的親子互動,和對下一代的教養理念。簡靜惠強調,在孩子的成長過

「成長與成功」系列二:專訪台灣松下電器第三代接班人

「成長與成功」系列二:專訪台灣松下電器第三代接班人 (攝影者 .卜華志 )

認識洪裕鈞的人都會覺得,這位台灣松下電器創辦人洪建全的長孫,和一般人印象中的企業接班人很不同:把自己打理得很雅痞的洪裕鈞,待人謙沖有禮,溫和的外表下沒有豪門子弟的驕縱之氣,企業界的長輩或友人提到他,最常用的形容就是「家教很好」。

有趣的是,問起洪裕鈞的母親、也是洪建全文教基金會董事長簡靜惠是如何教導小孩的,簡靜惠的答案竟然是:「我才不管他們,讓他們自己決定要做什麼!」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章