車款、價格都交給市場決定

起步晚 福特在中國只好打帶跑

為了搶食家庭汽車消費市場,福特削價競爭、大手筆投資,然而亮麗成績沒維持多久,今年上半年大陸車市銷售量已開始節節下滑。

■福特亞太執行副總裁Mark Schulz強調,北京車展公布的Focus概念車,是為中國市場量身訂做,也可望年底在兩岸上市。

■福特亞太執行副總裁Mark Schulz強調,北京車展公布的Focus概念車,是為中國市場量身訂做,也可望年底在兩岸上市。(攝影者.費國禎)

六月十日,兩年一度的北京國際車展在攝氏三十七度炙陽高溫下登場。開幕首日,專門為英國皇室打造座車的BENTLEY(大陸譯作賓利,尚未在台灣銷售)一款房車,立即被不知名的大陸買家以人民幣九百八十八萬元(約合新台幣四千一百萬元)高價預訂;同樣也是頂級豪華房車的德國Maybach(大陸譯作邁巴赫),也由兩位大陸富豪以至少六百萬元人民幣(約合新台幣二千五百萬元)的價格成交。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章