大陸辦學績效贏得國際肯定

台灣輸在三流體制

五年前台灣MBA教育居亞洲第一位,五年後,大陸、香港、新加坡紛紛在國際間MBA排行冒出頭,究竟台灣MBA教育的問題出在哪裡?

政大商學院院長吳思華︰一九九○年我們去大陸參觀時,北大、清大把我們當作神,因為他們不知道什麼是MBA。現在情況反轉,我們的教育決策被官僚拉著走不出國際。

政大商學院院長吳思華︰一九九○年我們去大陸參觀時,北大、清大把我們當作神,因為他們不知道什麼是MBA。現在情況反轉,我們的教育決策被官僚拉著走不出國際。 (攝影者 .卜華志,吳東岳 )

三月四日中午,和煦的初春陽光灑落在台大杜鵑花校園裡,校園的一隅,卻出現商界大亨、中信金控董事長辜濂松,帶著長子、中信銀董事長辜仲諒拜訪新上任的台大管理學院院長洪茂蔚。這一行人是為了中信集團人才招聘的需求和合作而來。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章