行動通信市場將邁入新紀元

遠傳若併和信 電信三雄成局

遠傳電信與和信電訊間的購併案,已經箭在弦上。如果真能拍板定案,則國內行動電話市場,將徹底被電信三雄壟斷,屆時,又會牽動出哪些市場生態?

徐旭東(左)若買下辜成允(右)的和信電訊,將成為真正的電信第三雄。

徐旭東(左)若買下辜成允(右)的和信電訊,將成為真正的電信第三雄。 (攝影者 .楊文財 )

六月三十日的新世紀資通(品牌為速博)股東會,身兼遠傳電信以及新世紀資通董事長的徐旭東,首度證實遠傳電信與和信電訊間的購併案,依雙方的進度,將可在第三季拍板定案。

二○○一年十二月,遠傳電信股票順利上櫃後,資本市場就稱呼中華電信、台灣大哥大、遠傳電信為「電信三雄」。不過,一直在行動通信市場位居老三的遠傳電信,只有在合併和信電訊後,才能在客戶數與中華電信、台灣大相提並論,才是真正的電信三雄。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章