那一天,中油三十位高階主管到台塑「遠足」

郭進財會王永慶,老大向老二「請益」

中油是油品市場老大,但董事長郭進財日前卻親率一級主管到台塑向經營之神王永慶請益,郭進財打的是什麼算盤?他重視行銷的作風,會帶給中油什麼樣的影響和改變?

中油董事長郭進財(中)帶著總經理潘文炎(右)等主管到台塑集團面見經營之神王永慶,是作秀?還是想和緩對立氣氛?(左為台塑石化副總經理王文潮)

中油董事長郭進財(中)帶著總經理潘文炎(右)等主管到台塑集團面見經營之神王永慶,是作秀?還是想和緩對立氣氛?(左為台塑石化副總經理王文潮) (攝影者 .翁挺耀 )

六月二十日,中油公司總部出現有史以來最大的「權力真空」,從董事長郭進財、總經理潘文炎算起,包括五位副總經理、十多個獨立事業部執行長,以及與採購相關的一級單位主管一共三十人,甘願電話不接、公文不批、訪客不見,放著配車不坐,像小學生遠足一樣,同乘一輛大巴士駛抵台塑大樓,向經營之神王永慶請求灌頂,一場絕無僅有的「請益之旅」就這麼展開。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章