證交所撤換勤業會計師事務所始末

三十三年合作夥伴 十二小時出局?

台灣證券交易所六月二日發函給四大會計師事務所,表示要輪調財報簽證會計師。六月十日,四大事務所前往簡報,當晚,合作了三十三年的勤業事務所被換掉,全程只花了十二小時。

面對同業間的傳言及對手魏永篤(右)的喊冤,薛明玲(左)也只能無奈的澄清。

面對同業間的傳言及對手魏永篤(右)的喊冤,薛明玲(左)也只能無奈的澄清。 (攝影者 . )

六月十日,四大會計師事務所(勤業眾信、安侯建業、資誠、致遠)前往台灣證券交易所簡報;晚間,證交所財報由勤業換成資誠簽證。三十三年的合作關係,十二小時變天,勤業會計師事務所總裁魏永篤說:「很心痛,不過這是小事情。」同業間傳言紛紛,魏永篤親自出馬,竟然還搞丟了合約。

「四十分鐘,我們能講什麼?勤業為什麼被換掉我都不知道。」人在加拿大的魏永篤,隔海談到這件事情時,還是覺得不可思議。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章