前輸銀總座鍾甦生接到燙手山芋

僑銀董事長前仆後繼跳火坑

連續四年虧損的華僑銀行,董事長、總經理一換再換,為的是轉虧為盈,但過往留下的沉重擔子,新任董事長鍾甦生該如何面對?

在小股東催促下,鍾甦生(左)勉為其難致詞,明年股東會能不能順利過關,就看鍾甦生的表現。(右為張鈞)

在小股東催促下,鍾甦生(左)勉為其難致詞,明年股東會能不能順利過關,就看鍾甦生的表現。(右為張鈞) (攝影者 .楊文財 )

何時能夠轉虧為盈?如何有效打消呆帳、降低逾放比?這是華僑銀行近五年來,每回股東會上受抨擊的主要議題。四月二十六日,華僑銀行進行了一場史無前例的馬拉松式股東會,由於去年依舊虧損六億兩千多萬元、逾放比到今年三月份仍高達一三‧七二%,加上董事長張鈞請辭,當天必須進行董監事改選,但在四位監察人一個都沒有到場的情況下,引發六、七位小股東爭相發言杯葛。

意外 十天前鍾甦生才被通知接任

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章