越挫越勇的無線網路小鋼砲

陽慶電子三年營收衝破三十倍

在英特爾強力造勢下,無線網路概念股成了炙手可熱的炸子雞,二十六日上櫃的陽慶電子更可望成為低迷股市中的一支生力軍。

賴家慶的創業路屢仆屢起,最終在無線網路一戰成功,產品多元化是未來努力新方向。

賴家慶的創業路屢仆屢起,最終在無線網路一戰成功,產品多元化是未來努力新方向。 (攝影者 .楊文財 )

陽慶電子法說會當天,會場湧進四百多人,投資關係經理魏宏政在一旁焦急地繞圈子說:「只準備三百份資料,怎麼來那麼多人?」董事長兼總經理賴家慶則把自己埋在花籃裡,直說:「好緊張喔!」

這家「小」公司其實大有來頭,前飛利浦(Philips)全球電子零件部總裁羅益強正是該公司的董事。羅益強除了是晶磊半導體外部董事、宏碁基金會常務董事外,在私人企業擔任董事是頭一遭。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章