廣達二月營收超越鴻海,再以千億投資擁抱台灣

林百里讓郭台銘嚇了一大跳!

去年,廣達筆記型電腦出貨量一度落後仁寶,成為追隨者;今年,不僅奪回老大地位,甚至第一季的營收有機會打敗鴻海,稱霸全台。

林百里(中)深耕筆記型電腦市場,在不斷創新與設計中,步步挑戰民營製造業龍頭寶座。

林百里(中)深耕筆記型電腦市場,在不斷創新與設計中,步步挑戰民營製造業龍頭寶座。 (攝影者 .翁挺耀 )

今年第一季,全球籠罩在戰爭的陰影下,廣達電腦的營收數字卻不斷攀上歷史新高,連續四個月的漂亮數字,讓廣達電腦董事長林百里顯得意氣風發,並於三月十九日宣示,再擴大廣達在台灣的生產與研發中心,用新台幣一千億元投資計畫的實際行動擁抱台灣。

雖然台灣首富鴻海精密董事長郭台銘,去年以二千四百五十億元總營收,稱霸國內民營製造業,但是財富僅次於郭台銘的林百里,卻充分發揮他的「烏龜哲學」,在今年初大放異彩。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章