鄭深池、林宗勇一鳴驚人,成立兆豐金控

兩個「初生之犢」,長成金控「大牛」

交銀金控與中國國際商銀合併成立「兆豐金控」,成為全台資本規模最大的金控公司;鄭深池與林宗勇這一對業界喻為「鑽石搭檔」的銀行新手,能否拚出一片新天地,已是台灣金融界的矚目焦點……

■鄭深池(中)和林宗勇(左)合作無間,快速克服兩邊都有官股生態的銀行整合案。

■鄭深池(中)和林宗勇(左)合作無間,快速克服兩邊都有官股生態的銀行整合案。 (攝影者 .楊文財 )

來自企業界和資本市場的這對銀行界「初生之犢」,卻在超短的時間內,完成台灣最大的金控組合,交銀金控董事長鄭深池和中國商銀董事長林宗勇的絕佳搭配,讓銀行業刮目相看。

不過,鄭深池很有把握要讓大家看到新的組合將成為台灣「最優質」的金控公司;林宗勇也有信心,新組合會是國內最棒的全方位銀行,消費者一定會感受到前所未有過的一流服務。

銀行新秀完成「大事」?
同業密切觀察後勢

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章