總預算案恐將禍起蕭牆……

民進黨新科立委要給游揆「好看」!

立法院新會期進行明年度的總預算攻防戰,不過,行政院最後捍衛整個總預算的防線,反而可能會禍起蕭牆,受到執政黨新科立委的強力杯葛……

■立院新會期開議,游錫堃(前)除了要應付在野黨,民進黨新科立委也要給他下馬威。

■立院新會期開議,游錫堃(前)除了要應付在野黨,民進黨新科立委也要給他下馬威。 (攝影者 .楊文財 )

立法院新會期開議,朝野之間將在本會期中針對明年度的總預算進行激烈的攻防戰,不過由於去年立委選戰期間,民進黨所推出的「再怎麼野蠻」系列廣告讓在野國親兩黨立委吃盡苦頭,因此今年的總預算審查在國親兩黨動輒得咎的情況下,在野黨內部備戰的情形並不熱烈,因此刪減的幅度恐怕最後會在在野黨重重舉起輕輕放下的質疑聲中創下新低,但值得觀察的是,行政院最後捍衛整個總預算的防線,反而可能會禍起蕭牆。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章