光碟機廠韌體設計人才大搶手

聯發科藉挖角套牢客戶?

去年底,威盛悄悄搶進光碟機晶片組市場,挖走韌體設計人員;今年,又傳出聯發科使出絕招,大挖客戶牆角,藉以「固樁」。

若聯發科真如外界所言,挖走業界數十位人才,這是否意味著,聯發科所意識到的危機遠比它所願意承認的還要大?

若聯發科真如外界所言,挖走業界數十位人才,這是否意味著,聯發科所意識到的危機遠比它所願意承認的還要大? (攝影者 .駱裕隆 )

聲稱重視與客戶關係的聯發科技,在面對威盛電子的競爭威脅下,不僅不惜與客戶對簿公堂(編按︰七月初,檢舉明基等公司仿冒晶片軟體),近期更傳出以每人二十至三十張聯發科股票的重利,大舉挖角光碟機廠負責設計韌體的工程師。尤其以明基、建碁與工研院光電所的失血最為嚴重。

近兩個月,國內光碟機產業的韌體設計人才(編按︰介於軟體與硬體之間,具有程式碼的硬體裝置)流動情形遠遠超過去年。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章