龔天行右手撥算盤,左手捧《聖經》

「傳教士」變富邦金控副總

富邦金控董事長蔡明忠的老同學龔天行,今年為富邦打下一片金控江山。在財經專長上,他必須理性看待每一個決策,但在宗教上,他卻放任自我讓信仰進駐。甚至曾為了興趣去念神學院!他為什麼會對信仰如此執著?

龔天行(左三)每週一會在家中舉行查經聚會,輔導年輕教友並討論人生課題。

龔天行(左三)每週一會在家中舉行查經聚會,輔導年輕教友並討論人生課題。 (攝影者 .駱裕隆 )

富邦金控執行副總經理兼財務長龔天行與妻子都是虔誠的基督徒,龔天行對於宗教具深厚興趣,進入富邦集團前,曾在中華神學院進修一年,因此,業界流傳他是「從傳教士變為財務長」。

今年三月底,富邦集團奇襲,拿下合作金庫讓售世華銀行七萬多張股票,富邦集團持有世華銀行的股權比率推高至一○.九三%,高於另一競爭者霖園集團,未來在爭取世華銀行納入金控體系更有勝算。龔天行是這場戰役的功臣之一。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章