大陸托普集團花十二億元把電玩遊戲實體化

兩個台灣人夢想打造「中國迪士尼」

二○○五年,上海將出現第一座線上遊戲實體樂園,這個華人遊戲主題的「迪士尼」,投資者是大陸托普集團宋如華,他的智囊卻是兩個台灣人……

張昌輝(左)與童琪(右)是托普集團計畫在浙江嘉善(距離圖中建有比爾.蓋茲橋的東部軟件園40分鐘車程)打造「托普奇幻世界」的幕後軍師。

張昌輝(左)與童琪(右)是托普集團計畫在浙江嘉善(距離圖中建有比爾.蓋茲橋的東部軟件園40分鐘車程)打造「托普奇幻世界」的幕後軍師。 (攝影者 .劉志明 )

上海有座比爾.蓋茲橋,一座安迪.葛洛夫橋,兩座以全球科技巨人命名的橋,都落在浦東的「東部軟件園」。這是大陸百大富豪─四川托普集團董事局主席宋如華所投資的軟件園區,占地五百畝(約十萬五千坪),投資金額達人民幣兩億元(約新台幣八億元)(編按:托普集團是香港上市公司,去年營收人民幣五十億元,獲利達六億二千萬元,旗下還有兩家大陸股票上市公司,在中國大陸各地有十八個軟件園開發經驗)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章