逆勢中高成長的如新公司

小老弟如新讓老大哥安麗刮目相看

如新台灣分公司在短短的四年中就讓同業刮目相看,它不僅在逆勢中維持高度的成長,還贏得直銷老大哥安麗的稱許。

「是你給我一個彩色未來,讓我擁有自由的天空,我將擁抱這新的世界,所有迎向美麗的人生,趕走心裡憂愁,一切如新,UN-SKIN For You」,這雖然是萬芳所唱的一首排行榜歌曲,卻是美商如新台灣分公司的公司歌,這幾句歌詞正是它的寫照。
在台灣的直銷事業歷史裡,如新(UN SKIN)是一家相當年輕的公司,從八十一年元月開始營運至 今,不過才滿四周年,但氣勢卻直逼其他老前輩。台灣分公司總經理周由賢指出,從第一年到現在,如新的成長十分令人滿意,成長率由第一年的五十%竄升到第二年的一百%,去年在經濟不景氣當中,仍然創下四十%的紀錄,就算老大哥安麗公司都不得不對小老弟另眼相待。
一般的直銷公司都不願意公布業績,不過據推估,如新的成績應該是坐三望二,少說營業額都在四十億元左右。雖然周由賢基於總公司不對外公布業績的政策,不便明講,不過他並不諱言如新成長的快速。
如新與其他的傳銷公司比起來,並不是產品最多的公司,一來是基於成立的時間較晚,二來是它的專業化。如新可以說是世界上數一數二的皮膚保養品製造公司。如新的行銷公關經理傳克振指出,UN SKIN字面意義就是新的肌膚,也直接的說明了產品的特色,就是讓每一個使用如新產品的客戶 都能擁有亮麗的新肌膚。
這家專門以生產、銷售肌膚保養品的公司,如何在短時間內與其他直銷公司平起平坐,甚至在景氣低迷期還創下四十%的高成長率,說穿了是歸諸於制度、產品、直銷商與行銷的能力。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章