「四海幫」大哥亡命幕後探索

兩個財團、四個大哥之死與這塊土地買賣

「四海幫」老大陳永和的死己埋下黑道火併的導火線,究竟是什麼原因造成大哥之死?

震驚國內黑、白兩道的「四海幫」老大陳永和及蘭磊洽二名創幫始祖遭歹徒狙擊命案,目前已埋下了黑道火併的導火線。而其幕後的導因也正是警方破案的關鍵,由於眾說紛紜,以致警方的辦案工作進行的並不順利。不過,其中最引人矚目的焦點,還是集中在「四海幫」和「松聯幫」之間的一筆土地買賣糾紛,這筆土地位於台北市信義計劃區內,面積上萬坪,為祭祀公業所有。而根據黑道的傳聞,涉及該筆土地的兩個幕後大財團,一個是國內知名的股市大戶,而另一個則是台灣本土大企業家。惟據了解,以這兩個大型企業財團的實力而言,也沒有必要介入黑道火併的江湖恩怨中。因此,究竟是何因導致「四海幫」老大陳水和的死,目前仍是一團疑雲。
「四海幫」的開山始祖之一陳永和,紳號「大寶」或是「寶哥」,他在四海幫是屬於真正實力派的分子,至於在案發後,外界傳聞甚廣的是「大寶」的死和「松聯幫」大哥「志偉」有密切的關連。由於該筆土地的買賣,雙方分別由「四海幫」和「松聯幫」的「大寶」及「志偉」二人撐腰,而綽號「志偉」的「松聯幫」大哥覃世維卻因執意提高仲介費用,雙方因而產生糾紛。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章