李志仁燒毀二十六萬連署書

正、副總統參選人李志仁、曾仕強,在一月十三日連署截止日當天上午,突然宣布拒絕繳交連署書,並將參選到底。外界對於李、曾兩人的連署狀況都相當懷疑,但是李志仁卻表示,大部分的連署書已經燒掉了。這一來,到底是誰荒謬,就不問可知了。
一直強調連署人數已經超過二十五萬人的李志仁,對於如何證明連署人數通過門檻的問題,並沒有提出明確的回答,只是不斷強調他們拒交連署書的緣由,並聲稱將到香港、紐約、巴黎,召開國際記者會表達其對總統選舉作業的不滿。這中間,雖然有人建議李、曾將連署書出示給新聞界看,以昭公信,但仍遭拒絕。
搭檔參選的留仕強教授表示,拒絕繳交連署書的決定,是當天討論到深夜才做出的決定,主要的原因是基於維護憲法、保障連署人,但曾仕強也提到,對於能否通過中選會對連署書的檢驗,並沒有把握。
曾仕強對於外界的質疑,以學者的身分回答,絕對有二十五萬的連署書,不然不會這麼「理直氣壯」,但為了絕對保障連署人的安全,他已經將絕大部分的連署書「燒毀」了。
綜合李、曾兩人的說法,他們的支持者是企業界的朋友、親人,以及收看過他們在華衛電視台所主持節目的觀眾,並認為現行的連署制度違反民主國家無記名投票的慣例,甚至比記名投票還要來的嚴重百倍,不論他們有沒有當選,這些連署人、這些樁腳都會受到迫害,被國民黨「拔樁、斷銀根」,所以他們才會銷毀大部分的連署書。
對於燒毀連署書一事,李志仁表示願意接受各界的懷疑,他並表示不在意外界懷疑他們是因為怕過不了關,所以才玩這一招,他與曾仕強是為了爭千秋,個人是非已經不重要了。本文完