新光人壽老臣吳家錄「哭諫」少主

最近新光集團大當家吳東進召集全省各地的主管到台北開會,商討新光人壽如何迎接保險市場激烈競爭的時代?據悉,副董事吳家錄在會議上,整個從頭哭到尾,他到底是為了什麼哭紅眼睛?
新光第二代吳東進、吳東賢、吳東亮、吳東昇四兄弟不合的消息時有所聞。
據悉,兄弟之間的嫌隙並未隨著年紀的漸長而趨於緩和,反而越演越烈,去年,吳東進一氣之下擬將負責台新銀行的吳東亮趕下台,並積極透過人馬蒐集委託書。吳東亮一聽之下非同小可,馬上如法炮製,向吳東進放話,也要蒐集委託書讓吳東進當不了新光人壽的董事長,最後雙方只好各退一步,才勉強維持住今天的局勢。
內憂再加上外患,新光人壽在強敵環伺之下,這兩年業績越來越不理想。據悉,本刊在前兩期報導過新光的企業報導後,引起高階主管的關切,尤其是跟隨創辦人吳火獅一起打拚的老臣吳家錄更是感觸良多,隨後並召開檢討會。
據了解,吳東進只是例行性的在檢討會上「照本宣科」,但是吳家錄卻在一旁從頭哭到尾,他難過的是,為什麼新光人壽會變成今天的局面?
十分諷刺的是,當吳家錄為新光人壽的未來憂心忡忡之際,在座的高級主管卻無動於衷,有的打瞌睡,有的忙自己的事,一位公司內部主管說:「看了真令人痛心」。
在新舊保險公司的四面環伺下,新的一年對吳東進而言是更坎坷的,能不能讓新光永續經營,維持榮面,就看他的造化了。而部分離職主管則深切期望「希望吳家錄的淚沒有白流」。 本文完