劉泰英當經濟部長,日子怎麼過?!

劉泰英從御用學者轉換成國民黨黨營事業委員會主委,儘管外界評價不一,卻無損其在李登輝總統心目中的地位,反而行情越來越俏,據悉,在下一波新的內閣人選中,他已經被總統欽定為經濟部部長的接任人選。
隨著總統副總統直選時刻的逼近,行政院長連戰的辭職案也備受關切,坊間也出現多種版本。除了行政院長人選外,其他如財經部會首長也是關心的話題之一。
據中華開發信託公司傳出的消息指出,董事長(也是黨管會主委)劉泰英即將榮升為經濟部部長,而部長江丙坤則晉升為經濟建設委員會主委。
這一陣子曾被傳為經濟部部長人選的人,包括經建會副主委韓琦、外交部駐美代表魯肇忠、外交部駐英代表簡又新。
其中有關於魯肇忠的傳聞最「八卦」,據悉,他出身於經濟部國貿局,去年被拔擢為外交部駐美代表,基於出身經濟系統,常被外交部的人所排擠,不過李登輝對他印象不錯,明知外交部排擠他,反而更有意提拔他。
由於劉泰英完全在財經單位主管的意料之外,所以最近也引起一陣討論。有人甚且擔憂「他來了,日子怎麼過?!」「難不成把經濟部搞得像黨營事業一樣滿城風雨。」
對黨管會以及中華開發的員工來說,這倒是一個好消息,據悉,當黨管會以及黨營事業單位獲悉此一人事傳聞後,高興得很,咸認終於可以「脫離苦海」了。
一個事件兩種情事,沒想到經濟部相關單位與黨管會對同一件事卻出現截然不同的聲音,真是幾家歡喜幾家愁。本文完