當召委也能父傳子、子傳父?

立院財委會是羅大哥的禁臠?

立委羅褔助、羅明才父子檔,又因為這次財委會召委事件備受注目。為了爭取財委資格,羅褔助父子打著什麼算盤?

羅褔助(左)的停權範圍問題、羅明才(右)的續任財委會召委效力與否,都不能阻止父子倆爭取召委的決心。

羅褔助(左)的停權範圍問題、羅明才(右)的續任財委會召委效力與否,都不能阻止父子倆爭取召委的決心。 (攝影者 .駱裕隆 )

立法院裡一向備受爭議的羅福助委員又出事了。這一回,羅董不是因為揮拳頭而出事,而是羅福助、羅明才父子檔立委同時選擇加入財政委員會,並計畫擔任召集委員而鬧得滿城風雨。

財委會負責監督的行政機關包括:中央銀行、財政部、金融局、證券期貨管理委員會、中央存款保險公司與各國營銀行等,均是金光閃閃、耀眼動人的金融單位,因此財委會一向是立委們擠破頭想加入的熱門委員會。

父因「李慶安事件」停權中
子已連任兩次,機會不大

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章