去年賺進五千萬資本額的旅行社老闆溫忠助

想望一條鹹魚,送上「阿一鮑魚」

當其他旅行社在輕鬆賺散戶團的錢時,溫忠助看上了別人沒興趣的「獎勵團」市場,去年因此賺了一個資本額。一家四十人的旅行社,如何賺這麼多錢?

溫忠助曾經因不熟練,操作一個700人的獎勵團,虧了200萬元。而今他們把失敗當成學費,累積成厚厚的操作手冊。

溫忠助曾經因不熟練,操作一個700人的獎勵團,虧了200萬元。而今他們把失敗當成學費,累積成厚厚的操作手冊。 (攝影者 .許永縉 )

八月初,大盟旅行社董事長溫忠助遷入以新台幣五千萬元購入及裝潢的新辦公室,入口處還擺設兩尊喜眉眉的玉彌勒佛。

這幢大樓位於台北市復興南路上,從大樓的四樓搬到二樓,雖然只有幾秒鐘的電梯距離,但是,對創業十三年的他,卻是一個新里程,因為他終於讓自己的公司擺脫無殼蝸牛的租屋身分。過去他是一個買不起房子的小商人,如今「走老運」,他開心地說。

南山、國壽的出團規模
預算都超過二億元

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章