清理駙馬爺新居馬上辦,連戰停水停電無人問

朝野高官風災中體驗差別待遇

五十年難得一見的「瘋颱」納莉在基隆、台北地區造成嚴重的災害,除了小老百姓叫苦連天之外,大官家裡也沒好到哪裡去……

納莉颱風橫掃台灣,也沒放過政府官員的官邸。饒穎奇(前右一)、王金平(前右二)家停水、停電;賴英照(左一)家雖然沒事,地下停車場及1樓則遭到淹水。(左二為行政院長張俊雄)

納莉颱風橫掃台灣,也沒放過政府官員的官邸。饒穎奇(前右一)、王金平(前右二)家停水、停電;賴英照(左一)家雖然沒事,地下停車場及1樓則遭到淹水。(左二為行政院長張俊雄) (攝影者 .許永縉 )

納莉颱風重創北部,令許多小老百姓的車子、房子等家當泡水,叫苦連天,也有不少政府大官的寓所同樣遭殃。

眾高官的納莉風災經驗中,在朝、在野不一樣,除「駙馬」趙建銘馬上有國軍服務外,行政院副院長賴英照家裡也有軍隊幫忙,國民黨籍的監察院長錢復卻需要自己求援,失去政權的國民黨主席連戰家中停水、停電無人問,軍方的「服務」態度,道盡了政治冷暖。

饒穎奇住家停水、停電
王金平面前大吐苦水

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章