國產第一顆單晶片PDA微處理器

亞全以低價搶食英特爾吃不到的市場

微處理器一向就不是台灣半導體業者擅長的領域,不過,亞全在今年推出PDA單晶片微處理器,卻正面單挑龍頭英特爾……

亞全開發的微處理器,將可幫客戶降低PDA生產成本。(右為亞全董事長黃鋕銘)

亞全開發的微處理器,將可幫客戶降低PDA生產成本。(右為亞全董事長黃鋕銘) (攝影者 .江思賢 )

八月十五日,在資策會嵌入式系統實驗室發表@VIS平台的記者會上,在大陸呼叫器IC市占率高達七○%的亞全科技也推出第一顆國產單晶片PDA(個人數位助理)微處理器。

這款單晶片PDA微處理器,還未推出前,就曾為客戶拿下訂單。今年七月博達科技與日系大廠洽談PDA代工訂單,與Palm或是WinCE系統不同。為能切入青少年遊戲機式PDA,這款單晶片不僅要便宜,而且需具備無線傳輸功能。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章