不景氣下的國家競爭力策略

新加坡挑戰亞太寬頻第一強

「人生有夢,築夢踏實」正是新加坡建構寬頻島的寫照。上自政府、下至全國人民,都懷抱同樣希望,一步一步打造新加坡無線通訊中心的目標。雖然有人說,兩岸三通後,新加坡亞洲金融中心地位恐將式微,但三通開跑前,新加坡已經找到新的方向。而台灣呢?

新加坡從一個蕞薾小島,至今已是舉足輕重的國際金融重鎮,在新加坡政府領導下,未來更將搶先引領無線通訊時代風騷。(圖中為新加坡頗具代表性的獅頭魚身像)

新加坡從一個蕞薾小島,至今已是舉足輕重的國際金融重鎮,在新加坡政府領導下,未來更將搶先引領無線通訊時代風騷。(圖中為新加坡頗具代表性的獅頭魚身像) (攝影者 .駱裕隆 )

蕭瑟的氣息,在風光明媚、陽光普照的新加坡依然感受得到。六月底,新加坡電信展開幕式上,新加坡第一副總理李顯龍感慨地說,去年的同一時期,美國那斯達克(Nasdaq)指數還在四千點,如今卻已腰斬。去年新加坡的經濟成長率,創下九.九%的漂亮成績,如今卻面對經濟衰退的窘境。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章