預估今年每股盈餘將不止二十元

聯發科除權行情上看五百元?

聯發科上市以來,股價雖跌跌撞撞,但投信、外資投資分析報告多見樂觀,買超驚人,幾乎已經搜刮了半數的股票。除權日將近,究竟能拉抬到多少價位?

聯發科技在董事長蔡明介(左)帶領下,主要產品光碟機晶片,預估年底將搶占全球20%市占率(右為建弘證券總裁洪敏弘)

聯發科技在董事長蔡明介(左)帶領下,主要產品光碟機晶片,預估年底將搶占全球20%市占率(右為建弘證券總裁洪敏弘) (攝影者 .陳靖波 )

曾於去年在未上市交易創下六百五十元高價的聯發科技,以每股二百七十八元的承銷價格,在七月二十三日掛牌上市交易,但或許是股王生不逢時,還是個股代號有些不吉利(二四五四),掛牌第二個交易日,台股竟創下四千零八點、近六年來的新低紀錄。聯發能否引領台股向久違的五千點關卡攻堅,已成為台灣股民在酷暑中最為企盼的利多之一。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章