律師可以找出真相嗎?

為了鴻禧,李連都聘請曾宗廷律師

李登輝價值三百多萬的鴻禧別墅曝光後,隨即起了漫天疑雲。為此,李登輝請了律師,巧的是此名律師還與連戰請的同一位,這一回,李連要如何文飾這樁事?

為了鴻禧別墅的事件,上個禮拜,李登輝也找了律師。總統府鄭重其事,發了新聞稿,周知各界。
巧合的是,這個律師跟連戰請的是同一個人—曾宗廷。國際通商法律事務所的律師、行政院顧問,與連戰同鄉(台南人)、同校(台大)、不同系(法律系)的好朋友,所以當然是連戰介紹的。
短短三個月,曾宗廷接下了全中華民國兩個最重要的客戶,「宮廷律師」之名,當下不脛而走。連戰、李登輝的律師費怎麼付?這不是重點。李、連兩人找了同一個律師,除了凸顯「李連一體」的特殊關係之外,最重要的,曾宗廷未來最可能代表兩人提起法律訴訟,是同一件事—鴻禧別墅。「併案處理」的味道是不言可喻的。
請律師這件事,基本上是選前一系列事件的延續,一是立委林正杰挑明衝著鴻禧別墅來,還把大小資料印成小書,穢穨鶠B連長期抗戰。另一個是李登輝最討厭的趙少康,在立委大選前一天,開了個記者會,說李登輝用三二七萬買了一棟估計市價上億的別墅(詳見本刊四一九期報導),惹惱了李登輝,或者說是惹惱了李登輝身邊的人,結果竟然逼使總統府做出了強烈的言辭反應。畢竟,這兩個人,一個現在是林洋港的軍師頭,一個是新黨的核心,這樣搞下去,對總統選情影響很難輕忽。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章