余範英不再管中時晚報

中時晚報最近發布最新的高層人事異動名單。工商時報發行人余範英免兼中時晚報發行人,專心發展工商時報的業務,其遺缺由社長林聖芬兼任。
今年九月間,余範英因為受到中時晚報內部人員離異以及高級主管寫陳請書給中國時報創辦人余紀忠等原因,暫時離開工作崗位,於九月下旬到美國史坦福大學進行短期充電。
她中途曾因為邀請史坦福大學校長來台訪問而回國一趟,最近(十一月二十九日)則因為完成進修課程而返國述職,並參加十二月一日的工商時報社慶大會。
未料中時報系隨即在十二月十一日公布中時晚報新的人事異動名單,從即日起,余範英免兼中時晚報發行人職務,遺缺由林聖芬接任,原總編輯林國卿升任副社長 ,總編輯一職由中國時報副總編輯陳國祥轉任。而中時晚報的廣告業務也由中國時報總經理鄭家鐘負責。
據悉,這也是余紀忠重新整頓中時報系的動作之一。
一般人的概念是中時晚報與工商時報歸余範英負責,中國時報歸弟弟余建新管理 ,目前這樣的轉變,只是重新再做一個調配,讓余範英能更全心全意經營工商時報。
原來中時三大報系的總編輯都有例行的聯誼會,但已經中斷許久,在余範英出國進修期間,八十幾歲的余紀忠曾經出面召開聯誼會,據內部主管指出,這可看出余紀忠對報系的關心程度,就算年歲已高仍然會適時關切。
一位中時報系主管指出,經過這一波的高層人事異動,希望能讓中時晚報在競爭激烈的媒體戰中重新出發,再創佳績。 本文完