航空

「新加坡女郎」是新航的制勝武器

ˉ在新加坡航空公司最近以一百二十七億美元訂購七十七架波音客機的大手筆之下,該公司客機總數至公元二○○四年將增加一倍至一百五十架之多,然而新航除了積極擴展硬體規模之外,該公司更視其女性空服員為其最重要的資產,此點才是這家亞洲最成左滲隤聾膝q制勝之道。
ˉ新航自一九七二年起即以「新加坡女郎」(Singapore Girl)為其廣告訴求,強調其女性空服員以笑容提供賓至如歸的服務。為提昇女性空服員的服務水準,新航斥資五千六百萬美元成立了一個高水準的訓練中心,每天平均有五百位員工接受訓練,女性空服員除了四個月的職前訓練之外,每年尚須接受一次至二次的在職訓練,使新航每位員工每年平均訓練成本高達三千新元(約四萬五千台幣)。
ˉ新航對女性空服員的訓練為「全面性」的改造,除了飛機結構、救生訓練乃至於如何調酒之外,最重要的是如何讓乘客有「賓至如歸」的感覺。一家證券公司分析師打趣地說,新航會讓你感覺比真正的你重要得多。
ˉ此外受訓的空服員還要學習化妝技巧、行為舉止與進退禮儀。包括如何說話、進壑弇鷅A,一位結訓的女空服員甚至表示,新航還教你戴那一種胸罩,過軟的型式會讓外觀不佳,因此他們建議使用有墊的胸罩,訓練的嚴格程度與軍隊不相上下。
ˉ此外新航在人員招聘的要求上亦相當嚴苛,應徵者必須在廿六歲以下,身材瘦長均勻,且具有宜人的個性。在三次面談中,第二次是游泳測驗,此時是真正考核身材之時,因為身著泳裝而很難遮掩缺點,女性空服員的聘用合約為五年契約,男性則無此限制。而且女性空服員雖可結婚,但懷孕即須辭職。大多數新航女性空服員很難超過升任座艙主管所需的六年資歷,平均任職為四年半。不過新航待遇極佳,新進空服員月薪為三千三百新元(約五萬台幣),為新加坡女祕書月薪的三倍。
ˉ而新航對空服員任職不長並不介意,因為流動率高而使得乘客永遠可以看到年輕漂亮的小姐,這對於新航的形象很有幫助。
ˉ由於新加坡勞工缺乏,新航長久以來雇用馬來西亞空服員,近來並擴及印尼、中國大陸等地。新航主管強調,「新加坡女郎」的名聲並不會受到影響,重要的是如何讓新進空服員學習新航的服務文化,「新加坡女郎」不一定非得是新加坡人不可。本文完