新政策

美國高速公路解除速限,飆車族上路!

ˉ美國聯邦政府於十一月二十八日通過一項廢止高速公路限速六十五英里(一百公里)的法律,將使美國各州紛紛調高行車限速。
ˉ美國西部各州的駕駛人經常在行駛一百英里的路程中見不到第二輛車子,因此西部九個州將高速公路速限提高至七十英里以上,內華達、懷俄明、堪薩斯將提高至七十五英里。此外蒙大拿州更將採取白天不限速與晚上限速六十五英里的規定。不過在車子較多與氣候無常的美國東部,大部分仍將維持在五十五至六十五英里的限速範圍。
ˉ美國的限速規定是在一九七三年發生石油危機,使油價上漲近三倍的因素下制定,也是在主張較低的限速可大幅降低道路死亡率人士呼籲下立法通過,現在這些主張道路安全性人士亦再度提出反對聲浪。
ˉ根據密西根大學一九九○年的統計,該年密西根將行車限速由五十五英里提高至六十五英里後,高速公路死亡率上升二十八%。然而美國跨州高速公路於一九八七年進行同樣的限速提高後,一九八八年每一百英里死亡人數卻由前一年的二‧四人降至二‧二人。
ˉ專家認為高速公路車禍主因在於速度最快與最慢之間的差異,最安全的方式是以約略相同的速度駕駛,限速高低倒是其次問題。
ˉ在實務上,美國警察很少對超過限速十英里以內的駕駛人開具罰單,不過還是依各州情況而定。部分財源不足的州政府常以加強取締作為經費來源之一,現在解禁之後,特別是美國西部各州恐怕必須另闢財源。
ˉ「經濟學人」指出,超速罰單本身問題不大,較沈重的負擔來自汽車保險費率的大幅提昇。而根據美國保險業最近的研究,超速罰單並非駕駛人肇事的最精確指標,倒是駕駛人信用卡付款紀錄較為精確,那些遲遲不肯支付信用卡費用的駕駛人肇事的機率明顯較高。
ˉ在美國各州紛紛調高行車限速之後,駕駛人的下一步不是擔心超速,而是要準時付帳。本文完