陳履安要破一百萬份公民連署人數

林宏宗高票當選,替陳履安打下強心劑

陳履安鴨子划水的競選方式,已經在林宏宗身上發揮部分效益,也間接證明他們的動員力,接下來的目標是達到一百萬份公民連署人數。

ˉ總統候選人陳履安在立委選舉造勢賽當中,雖然聲勢較弱,不過他強力點名支持的高雄南區候選人林宏宗,卻以黑馬之姿,席捲四萬多票的票數,成為第一高票當選人。此一訊息帶給競選總部相當大的信心,陳履安更是不諱言的說:「對我日後參選總統是股助力。」
ˉ隨著立委選舉的落幕,第一波總統候選人的造勢活動也暫告一段落,陳履安表面上似乎是最冷淡的一位候選人,不過據參選辦公室發言人唐光華指出,「我們是屬於鴨子划水型的」。水面上風平浪靜,實際上,所有後援會的人都在努力部署前進。
ˉ而林宏宗的當選也足以證明陳履安競選總部的組織動員能力。雖然唐光華強調,這與林宏宗本人的形象與多年來的扎7根有關。
ˉ不過陳履安的站台也帶來部分的影響力,也證明由星雲法師所帶領的佛光山系統的動員力。
ˉ據悉,在這次的立委選舉當中,陳履安競選總部曾經聯絡各地的後援會「撥票」給新黨及其他形象清新的候選人,對部分立委當選人助益甚多,也有人因此而衝上前幾名。這也可以看出陳履安的隱性輔選魅力。
ˉ不過唐光華說,這是陳履安參選所堅持的一貫理念,超黨派的想法,只要理念相合、形象良好的都是可以支持的對象。最重要的是絕對不是抱著「換票」的心態。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章