誰說TVIS後年沒有職棒

台灣職棒大聯盟是邱復生的王子復仇記?

正當外界質疑TVIS今年沒有職籃、後年沒有職棒的時候,邱復生和聲寶以迅雷不及掩耳的行動,合作成立台灣職棒大聯盟告訴外界,誰說TVIS後年沒有職棒?

ˉ一向手風奇順的邱復生,在今年八月間的職棒八到十年轉播權爭奪戰中敗給和信集團,當時年代公司的反應是:「這只是第一回合。」經過三個月之後,第二回合開始了,只是,這一次,年代的對手換人了,不再是和信集團緯來公司,不再是力霸集團友聯全線,而是中華職棒聯盟。
ˉ年代和聲寶在十二月一日正式舉行進軍職棒記者會,宣布雙方已經簽約成立「那魯灣職棒事業股份有限公司 」,也就是所謂的「台灣大聯盟」,將朝成為台灣第二個職棒聯盟的方向發展。
ˉ年代和聲寶的結盟,幾乎可以用「一拍即合」來形容。據指出,在年代所主辦的青龍旗青棒賽記者會後,代表全國棒協理事長陳盛沺出席記者會的聲寶巨人領隊陳進堂要求與邱復生密談,經過了二、三個小時的長談,就敲定了這次年代與聲寶的合作。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章