商人促銷總統鞋

ˉ在這一次立委選舉中,「台北市皮革製品商業同業公會」為了因應選舉熱潮,推出了一個相當有趣的產品─選舉鞋。這個別出心裁的創意,是由於以往各候選人及政黨,在整體造型塑造時,常常只著重在帽子、衣服和旗幟上,而忽略了鞋子也是整體造型的一部分。因此,這個構想,除了帶給消費者一些趣味之外,也為台灣鞋業市場開創了一個新的商機。「台北市皮革製品商業同業公會」理事長余任仰表示,這個構想也是創世界之舉。
ˉ選舉鞋的特色,在於將各候選人的名字或黨徽,印在自黏貼布上,候選人和其支持者,可以將貼紙貼在鞋子上,配合宣傳造勢活動,成為從頭到腳的整體性標記。在立委選舉中,「台北市皮革製品商業同業公會」即印製了大量的貼紙,在各政黨政見發表會上免費發送,或者在特定的專賣店購買鞋子時,即贈送三黨的黨徽貼紙。由於此次立委選舉候選人數過多,印製大量的名單成本過高,且有區域性的限制,因此,他們把目標放在總統大選。
ˉ「台北市皮革製品商業同業公會」將在總統大選前夕,推出印有總統名字或吉祥物的鞋子在市場上銷售。例如,以精神文明、海洋國家做為政治理念的彭明敏,選擇以金魚做為他的吉祥物。余任仰表示,這種產品絕對有其市場性,必能帶來一陣選舉產品旋風!本文完