張忠謀、施振榮也比不上的管理大師

邰中和:慈濟是最值得投資的公司

在知名創投家邰中和眼中,經營得最好的企業不是台積電,也不是宏碁,而是慈濟功德會。
他說:台灣若沒有慈濟,不知會變成什麼樣子。慈濟人為邰中和三十餘年的企業生涯帶進了新的眼界。

邰中和受到證嚴法師的感召,瘋狂投入慈濟功德會的活動。

邰中和受到證嚴法師的感召,瘋狂投入慈濟功德會的活動。 (攝影者 .陳志亮 )

清晨五點,華碩電腦董事長施崇棠、光寶集團董事長宋恭源、新光集團少東吳東賢、力霸集團副董事長王令一等人,起了個大早,天猶微亮就聚在台北松山機場,等待前往花蓮的班機。他們清一色穿著慈濟功德會「藍天白雲」的制服,一行人抱著期待的心情準備展開兩天一夜的慈濟靜思營。這支如同「小學生」一般整齊的隊伍,有一個充滿熱忱的隊長,他就是旭揚創投董事長邰中和。邰中和此行扮演這些大老闆的「召集人」,靜思營成員多是因他號召而來。據邰中和表示,宏碁集團大家長施振榮雖然家中信奉地母,也曾經由他的介紹參與慈濟靜思營,與證嚴法師結緣。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章