網路帶來的競爭是全球性的

「在網際網路時代,沒有一家公司是一座孤島。
在這樣的情況下,公司要面對的,包括了新、舊客戶、供應夥伴、競爭對手、還有自己的員工,
電子商務的規劃和決策,也必須要考慮到每一層不同介面,這也是『百分之百電子商務』的開始。」

英特爾提出的eXCHANGE,不只是交易的意義,而是各種創意可以轉換和支援,再創造出更多產能。

英特爾提出的eXCHANGE,不只是交易的意義,而是各種創意可以轉換和支援,再創造出更多產能。 (攝影者 .江思賢 )

過去兩年我訪問過三十個國家,和政府部門、商界及教育界領袖交換意見,大家最常談的問題,從網際網路有什麼新進展、新經濟和公司有什麼關係;或是政府應有什麼態度和對策,用網際網路推展教育和經濟。所以我強調的是,網路帶來的競爭是全球化的。我想先用一個傳統的保險公司為例,來看今天的電子商務策略。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章