億萬富豪寧做矽谷浪人

創辦倚天資訊的林榗栓,四十歲前以「倚天中文系統」吃下九成中文作業系統,成為億萬富翁。卻又在四十歲前決定退休,隱居美國矽谷,為什麼他這麼怡然自得於簡樸的家居生活?

林榗栓四十歲不到就「急流勇退」,放棄倚天資訊董事長的頭銜,隱居矽谷過著閒雲野鶴的生活。

林榗栓四十歲不到就「急流勇退」,放棄倚天資訊董事長的頭銜,隱居矽谷過著閒雲野鶴的生活。 (攝影者 .駱裕隆 )

繁華的矽谷住著一位退隱江湖多年的台灣創業家,他是曾經叱吒一時的林榗栓。

以「倚天中文系統」吃下九成中文作業系統的倚天資訊公司創辦人林榗栓,在成為億萬富翁後,突然自台灣消失,隱身到美國矽谷,過著半退休的生活。究竟這位當年在四十歲前成為台灣億萬富翁,卻又在四十歲前便退隱到繁華矽谷的科技新貴,過著什麼樣的人文生活呢?於是我們在一個炎熱的七月午后探訪了他。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章