夥計不可輕易開除老闆

裁員失業潮下的求生術

被開除,雖然不是由上班族自己可以決定的,但是上班族必須要有的認知是,由於你的行為或不行為,將會影響老闆所做的任何決定。所以,為了避免自己在不知不覺中被開除,專家建議,上班族務必要注意「九大端倪」。

ˉ習慣於「一年換二十四個頭家」的上班族,要注意了!隨著不景氣的襲來,台灣即將進入失業的暴風圈,因此給你良心的建議是:「理想工作不易找,遞辭呈得三思而後行」。
ˉ此處不留爺 自有留爺處?
ˉ「一年換二十四個頭家」只是個俚語,在現實生活中未必貼切,可是在就業市場中,果真有這麼一群人,在工作中稍有不如意,便會忿而「開除老闆」。他們所抱持的心態多半是,「此處不留爺,自有留爺處」。
ˉ果真「自有留爺處」?在早年 ,就業市場中經常是平均一個就業人口就有三、五個工作機會時,確實有這種情況。可是,在台灣不景氣的跡象愈來愈顯著的此刻,這樣的想法,可能就會出現問題,那就是「失業」。
ˉ隨著不景氣的襲來,眼前的上班族可能已經失去動輒「開除老闆」的特權;反倒是得小心提防,以免稍加不注意就會被老闆給開除。因此,值此非常時期,「辦公室求生術」對上班族而言,就成為生死攸關的必備手段。
ˉ如何避免被開除?被開除,雖然不是由上班族自己可以決定的。但是,上班族必須要有的認知是,由於你的行為或不行為,將會影響老闆或上司,所做出的任何決定。所以,為了避免自己在不知不覺中被開除。專家建議,上班族務必要注意「九大端倪」。
ˉ中式開除法較含蓄
ˉ中國人開除人的方式,不像老美那麼樣的直接,而擅長用隱喻及暗示的方式,告訴你「我在注意你了,再不改進,你可能就要捲鋪豪姜穭F」。
ˉ這些警示,大致上可歸納出九種端倪:不再讓你參與原來例行性的會議、找別人討論你的工作或業務、直接召集你下面的人開會而不要你出席、莫名其妙的安排你出差或出國、要你將自己的工作詳細建檔、頻頻應徵你的副手或同背景同能力的員工、該獎勵的時候沒有任何表示、小失誤卻遭到大處罰、沒被調薪或員工平均分配的福利被遺漏。
ˉ以上九種徵兆,是老闆要找你開刀的預警,如果你發現這些狀況應驗在你的身上,那麼你就得要小心應對,或麥晹酗悛瑣鷛|,千萬不可懵懵懂懂地混然不知。
ˉ否則到時候,你可能就真的要捲鋪誚^家吃自己。本文完