汽車業的冬天來得特別早

失業恐懼在國產汽車製造業蔓延

根據行政院經建會的評估,加入GATT/WTO後,由於市場的開放,將使國產車的市場占有率由目前的七○%以上,降為三○%,產值減少六成。

ˉ上個月,台灣的汽車市場依然是冷冷清清,新車的掛牌數三萬八千八百六十五輛,比起去年十月少了十一%,而今年一至十月台灣汽車的掛牌數,與去年同期比較,也衰退了二%。汽車市場低迷不振,國產汽車工業的壓力愈來愈沈重,而這種情形不僅業者經營困難,也使得數以萬計的國產汽車工業從業人員的就業及生活面臨危機。在工廠,失業的恐懼情緒正在員工間蔓延。
不受歡迎的假期
ˉ小張是一家國內排名前五大汽車製造廠的技術工人,他與同事們目前都正面臨一個生活上的危機,由於工廠的訂單出現大幅度的縮減,因此今年十二月將無工可做,必須被迫休息,而這情形也可能持續到明年元月。這些工人,對於這個突如其來的假期,並不像一般的勞動階層,那麼樣的歡迎,因為「休工」事實上就意味著,家庭收入將大幅度的減少。
ˉ在這家汽車製造廠已經工作了三、四年後,小張目前是個小領班,他的底薪還不到三萬元,這樣的底薪得加上「績效獎金」,才能夠讓他一家五口圖個溫飽。以往,工廠有開工的日子,績效獎金大多可以維持在一、兩萬元的水準,他的薪水加上小張的太太在另一家電子工廠做會計的薪水,一家子的生活可以說是不虞匱乏。可是,轉眼之間,家庭收入少了一、兩萬,原本擬定好的家庭收支計劃,一下子就全被打亂了。
ˉ工廠休工,如果只是一兩個月的短時間,那情況可能還好,小張和張太太東挪西湊,還可以讓家庭生活不至於受到太大的影響,可是怕的就是這種情況會繼續延續下去,甚至可能還會出現更糟的情形。
ˉ會出現什麼更糟的情形,小張不太敢去想像,可是他隱約地可以感覺到不安的情緒已經在廠裡開始蔓延。
產值減少六成
ˉ台灣的汽車工業目前正面臨兩大壓力。短期而言,是受到房市及股市不景氣的影響,才造成目前汽車市場蕭條的情形。今年上半年,車市仍然一片欣欣向榮,可是一過了六月後,立即就顯露疲態,第三季車市出現大幅度的衰退。上個月汽車業紛紛推出降價、低利、贈品等促銷方案,可是車市仍然毫無起色。根據交通部數據所的統計,十月新車掛牌數只有三萬八千多輛,比上個月減少了八.二%,也比去年同期衰退十一%。
ˉ在汽車銷售的週期中,第四季一向是車市淡季,而今年又遇到立法委員選舉,緊接著明年年初又有個總統大選,大環境更加不利於汽車銷售。因此,不少人對於第四季與明年第一季的汽車市場抱持相當不樂觀的看法。
 而對汽車市埸更大的衝擊是來自「關稅暨貿易總協定/世界貿易組織(GATT/WTO)」。根據行政院經建會的評估,汽車工業產生的直接、間接關聯總產值約為六千六百億元,關聯就業人口達到二十七萬人,而加入GATT/WTO後,由於市場的開放,將使國產車的市場占有率由目前的七○%以上,降為三○%。
ˉ銳減的市場占有率,將使汽車業的產值減少六成以上。產值的縮減,使得國產汽車的生存空間更加狹窄,接踵而來的將出現鉅幅的緊縮政策。而這也可能意味著讓小張及他的同事們,始終忐忑不安的夢魘將成為事實。本文完