證券業高薪行情好景不再

證券業新營業員的存活率不到三分之一

年薪百萬的超級營業員曾是不少人嚮往的目標,但是,在股市成交量屢創新低的同時,眾多新營業員也面臨了業績難以拓展的困境,只得黯然離去。

 證券市場是一個國家的經濟櫥窗,股價也被視為景氣的先行指標,所以證券市場的行情往往可以敏銳的反應出景氣的好壞。今年以來,由於股市行情不佳,對於券商的營運已經產生不小的影響,而身處第一線的營業員對此的感受就更為強烈了。
ˉ目前國內券商約有二百六十多家,根據券商一般的看法,每日的成交值如果在三百億元以下,綜合券商經紀部門(或專業經紀商)就有可能發生虧損,所以屢創新低的成交值,看在券商或是營業員的眼裡都是一件相當可怕的事,七十九年到八十二年間的空頭市場陰影彷彿又將再度重現。
 券商獲利大幅衰退
 根據台灣證券交易所的統計資料顯示,今年上半年獲利超過一億元的券商共有十一家,但是其中除了亞東證券因為自營商操作績效甚佳,業績較去年成長以外,其餘券商獲利都較去年遜色許多。
 但是到了九月份,四十二家綜合券商中只有二十二家獲利,而在一百三十四家專業經紀商當中,則有四十二家發生虧損。而獲利較高的綜合券商當中,排名第一的京華獲利只有一‧五九億元,其餘獲利均不足一億元,金鼎和群益甚至由上半年的獲利一億餘元變成虧損。
 在專業經紀商方面,排名第一的大慶證券獲利只有一千零二十二萬元,其餘均不足一千萬元。
 這和去年券商大豐收的情況真是不可同日而語。去年成交量始終維持一定的水準,使得業界幾乎全部都是獲利,三十七家綜合券商的合計獲利高達一百七十二億七千七百多萬元,平均每家綜合券商獲利四億六千多萬元。而排名前五名的綜合券商元大、統一、亞東、富邦、京華的獲利都超過十億元。
 受到股市低迷的效應影響,中部股市聞人、也是上市公司台灣櫻花企業董事長張宗璽(櫻花張)所投資的櫻花證券在今年股東會通過結束營業,並在八月解散。當櫻花證券傳真向交易所表示將結束營業的時候,這個消息還一度讓市場懷疑張宗璽的財務有問題,連累台灣櫻花的股價以跌停作收。
 行情冷冷清清
 根據台灣證券交易所的統計資料顯示,去年全年集中市場股票的每日平均成交值為六百五十七‧八億元,但是今年截至九月底止,每日平均成交值才只有三百七十四‧二億元,比去年萎縮了近八○%。而且成交值在十、十一兩個月份似乎還是持續萎縮的局面,不少證券業人士擔心,或許到了年底,日平均成交值可能只有去年的一半。
 股市冷冷清清,最難過的除了券商以外就是營業員了,因為營業員的收入和業績息息相關,成交值不斷萎縮,營業員的荷包自然也因此消瘦了不少。
 不過,對於曾經熬過一個到兩個空頭市場的老營業員而言,行情低迷已經是司空見慣,再加上老營業員多半已有固定的客源基礎,券商也有比較高的意願留住這些老營業員,所以老營業員一般而言所受的影響較小。
 但是對於眾多在去年股市大多頭行情時進入這個行業的新營業員來說,就沒有這麼幸運了。才加入這個市場不久就遇上空頭市場,客源拓展不易,再加上業績的壓力,逼得不少當初懷抱著成為百萬年薪營業員到最後只得黯然退出。
ˉ去年統一證券的「精英專案」招收了約六十名社會新鮮人施以為期兩個月的訓練,在二個月的訓練時間內,除了教導這批新人證券、金融的相關知識外,並有即席演講等口才訓練及跳傘、夜遊等膽識訓練。這項號稱花費二百萬元大手筆訓練新進營業員的措施,對於一向喜歡撿現成的證券業來說是項創舉。
 新營業員難以存活
 不過,這批精英專案的新營業員結訓之後的運氣始終不佳,在去年十月初結訓上班的第一週就遇上洪福事件崩盤,十一月又受到省、市長選舉影響成交值萎縮到三百多億元,好不容易十二月行情稍好,可是到了今年,股市行情江河日下,要達成責任額更是談何容易。
 除了大環境不理想以外,公司對業績的要求也對這批新人造成龐大的壓力。當初統一對這批新人的承諾是,享有保障月薪三萬元半年的優渥待遇,但是每月的業績必須達到二億元,如果半年之後無法達到責任額的人,薪水打七折。
 不過,半年以後由於行情不佳,所有的營業員的底薪改由分公司主管評定,不再有任何保障。之後由於股市行情愈來愈差,所以統一的各分公司改採利潤中心制度,以各分公司的市場佔有率分為A、B、C三個等級,然後營業員再依業績分為A、B、C三個等級,待遇也不相同。
 一個A級的營業員每天中午十二點就可以下班,但B級的營業員一個星期要回公司三天,四點半或六點半刷卡下班,而C級的營業員則每天四點半或六點半才能下班,而且,每月業績如果不到三千萬的營業員,底薪只 有一萬元,扣掉所得稅和保險費以後大概只剩八千多元了,雖然不能說是公司趕人,但是在現實的考量之下,新營業員不想走恐怕都很難。
 據了解,這批新人在結訓半年後的存活率大概只有五○%左右,但是到了一年以後的現在,還在第一線營業員崗位的大概只有十個人而已。離開的人當中有不少人到離開的時候從來沒有達到每個月二億元的責任額,而目前仍在營業員位子存活下來的人,有許多都是靠著離開的「同學」們留下來的客戶才得以倖存。
 建弘證券副總經理江文佑表示,在目前行情不佳的情況下,新營業員拓展業務非常困難,所以新營業員的養成期也會因此而拉得很長,一般而言,在去年加入這個瘛~的新營業員當中,能夠持續而有效率執行業務的,如果三個裡面能有一個就不錯了。
 轉業困難
 這批統一精英專案的營業員在離開證券業之後,運氣比較好的,有的人到了上市公司做資金調度員或是專員,有的到銀行擔任行員,但是也有不少人找不到工作。
 尤其是一般製造業,對於有證券業經驗的人仍舊相當排斥,總認為他們從事投機行業慣了,比較不踏實,另一方面也擔心會帶壞其他員工,影響公司的風氣。
 證券業的經歷在目前普遍不景氣的情況下,成了他們在找工作時最沉重的負擔,不少業者一看到他們的營業員經歷就先把他們的履歷表抽掉。一位精英專案的離職營業員形容,證券業的經歷彷彿成了洗不掉的黑底,怎麼漂也漂不白。
不過,雖然如此,繼續投入營業員這個行業的年輕人依然絡繹不絕 ,或許,百萬年薪營業員對不少人而言還是充滿誘惑的吧! 本文完