股市大亨翁大銘的退選告白

「與其當個三分的立委,不如當個五分的總經理」

半生縱橫股市的翁大銘,卻在立法院感到水土不服,跟隨他多年的愛將李秀芬透露,其實老闆還是比較喜歡從商。

ˉ自翁大銘正式宣布退選後,日前由他出面作東,於台北國賓飯店席開二桌,宴請曾對其積極勸進抬轎的核心人士,這其中包括有證券媒體負責人、大學教授、證券分析師、從業員,以及股票族等數十人。
ˉ席間,對於翁大銘三年來在立院的「政績」及做出退選的決定,仍不時洋溢著一片「讚美」及「惋惜之意,突然有位仁兄發難道:「現在我們請翁先生親自解釋不參選的原因」。這時只見腳上趿著一雙涼鞋的翁大銘,雙手叉在褲袋裡,站了起來很快地說了句:「謝謝大家支持」,隨即在眾人的錯愕聲中走下台。「他這人就是這個樣子,人少的時候話都說得很大聲、很清楚,偏偏愈是人多,談話愈不清楚。」跟隨翁大銘身邊多年的愛將,現任華國大飯店副董事長的李秀芬在一旁忍不住地說。
ˉ這樣的飯局,在翁大銘決定退選前,同樣的一票人、相同的場地已舉辦過一次,據說當時翁大銘曾蜻蜓點水地出現了一會,隨即藉故離開不見蹤影,因此也使得一心勸進的人落了個空。

以事業為重

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章