「上大付費一億三千萬」當事人說法

蘇志仁:「我只收顧問費幾百萬而已!」

總統府祕書室主任蘇志誠的弟弟,「瑞登國際企業」總經理蘇志仁因立委林正杰的一篇質詢,被指收取一億三千萬的活動費。蘇志仁說:「我只收顧問費幾百萬而已!」

ˉ針對立委林正杰目前在立法院質詢時所提:「蘇志仁收取上大一億三千萬費用,以爭取執照」一事,「瑞登國際企業」公司總經理蘇志仁特別予以否認,並且提出澄清。蘇志仁說:「我一共只收了幾百萬的顧問費,多出來的部分是不是他要給我?」
ˉ蘇志仁是總統府祕書室主任蘇志誠的弟弟,目前經營「瑞登國際企業」。蘇志仁說,整個事情其實非常單純,絕對沒有外界想像的複雜。
ˉ「今年年初,我另外一家』國鴻工程『公司承包了』佰員『這家公司申請CT2業務的顧問。」照蘇志仁的說法,「國鴻工程開發」公司是他旗下的一家工程顧問公司。在交通部宣布開放CT2業務的申請時,「國鴻」就接下「佰員」公司的企劃顧問。「主要的服務項目是替』佰員『做營運企劃書、審核國外廠商的技術及產品規格。」蘇志仁說:「全部的顧問費用才不過幾百萬元,而且是依財政部規定的收費標準來收取的。」

資本額才幾億

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章