C2B 逆商業時代

C2B 逆商業時代

  • 分類主題:座談會

活動介紹

當數據為燃料,AI人工智慧為引擎的未來已到來,繼電商之後的下一個互聯網盛世在哪裡?唯一擔任過阿里巴巴全球十大網商評委的電商名師盧希鵬教授和《商業周刊》聯手,以C2B觀點重新思索台灣產業的新商業價值,洞察可預見的未來商機,找出可執行的決勝策略。

深度解析C2B商業模式,帶你從後天看明天,從未來看現在。

新零售》不只線上/線下無縫接軌,還要Omni全通路、恆常流動零庫存。
從線上到線下、從實體到網商、O2O新創平台3大類型、9個創新實例。

新製造》多品項小批量個人化定製,逆轉B2C,消費者才是供應鏈最上游。彈性生產、智慧製造、跨產業平台,16個新製造先鋒轉型升級的故事。

新金融》為何銀行是哈士奇,FinTech是狼?數據徵信是互聯網金融解方?
8類個人化金融和群眾募資成功案例,揭示數位金融化的成功之道。

未來20年,如果你不拋棄先製造再銷售的B2C思維,
就可能被C2B逆商業時代所拋棄!

為什麼阿里巴巴不再談電商,亞馬遜到線下開實體店?
為什麼過去是零售業被網路顛覆,接下來將會是製造業?
逆轉商業模式的C2B浪潮席捲而來,顛覆你對未來的想像。

講者介紹

傅紀清(中國互聯網巨頭-阿里巴巴台灣暨香港總經理)
盧希鵬(臺灣科技大學管理學院專任特聘教授)
王之杰(《商業周刊》數位內容編輯部總編輯)

C2B 逆商業時代

報名資訊

場次1 我要報名
活動地點:台北市進出口商業同業公會,台北中山區松江路350號1樓