《愈睡愈成功》講座──人睡好了一切都好了,快來幫助自己好好入睡。

《愈睡愈成功》講座──人睡好了一切都好了,快來幫助自己好好入睡。

  • 分類主題:座談會

活動介紹

別再以為「少睡一點沒關係」!
睡眠不足會妨礙大腦排毒,提高阿茲海默症風險

超時不眠,開車危險程度形同酒駕
人睡好了,一切都好!快來幫助自己好好入睡!

《時代》全球百大最具影響力人物、《富比士》全球最有權勢女性
《赫芬頓郵報》創辦人──雅莉安娜‧赫芬頓
從社會問題、產業、歷史、科學各層面告訴你,睡覺不像你想的那樣。

我們的文化普遍認為睡眠是浪費時間,這種錯誤觀點不僅有害健康與決策,也會破壞職場生活、個人生活,甚至性生活。如美國最火紅新聞網站《赫芬頓郵報》創辦人雅莉安娜‧赫芬頓成就顯赫,卻一度因長期睡眠不足在辦公室暈倒、撞裂顴骨。

赫芬頓此後全心探尋睡眠與工作績效的關聯,獲得驚人發現:人類無法靠意志力縮短睡眠生理需求,「睡足」才能發揮最佳創意、決斷力、記憶與學習力,打破超時工作與低效率的惡性循環。

而她所提倡的觀點,也獲得各界人物支持─

頂尖企業開始重視睡眠對工作的幫助:
《赫芬頓郵報》、NIKE、Google、Zappos等企業,陸續設立小睡室與午睡艙,讓員工恢復精力。

政治、宗教領袖大方坦承午睡有益治理政務:
從柴契爾夫人、甘迺迪總統、邱吉爾首相,到教宗方濟各、達賴喇嘛,都曾要求幕僚安排午休時間。

企業領導者公開表態支持充足睡眠:
微軟執行長納德拉、股神巴菲特、LinkedIn人力資源長瓦多斯、亞馬遜執行長貝佐斯齊聲力挺。

運動員提升績效的秘密武器:
不僅NBA球星雷霸龍詹姆斯、史蒂夫奈許親身體驗,諸多球隊教練甚至將睡眠效益視為機密。 

別再認為睡覺浪費時間了!如今研究證明睡到飽其實好處多多,可以改善身心健康、增強記憶與學習、激活思考與腦力,還能提升經濟效益。

講者介紹

睡眠對身和心都非常重要,沒有任何一樣東西值得你用犧牲睡眠去換。
洪蘭(中央大學認知神經科學教授 )

睡眠讓我們的體力得以修復,記憶得以強化,情緒得以紓解,免疫得以堅固,生育得以延續。
徐崇堯(台灣睡眠醫學學會理事長)

唯有睡得充足美好,才有源源不斷的活力與靈感,為工作、為生活揮灑。
曾珮琳(台灣席夢思董事總經理)

報名資訊

場次1 報名截止
活動地點:台北誠品信義店6樓視聽室,台北市信義區松高路11號6樓

注意事項

(1)於活動網站,從即日起開放網路報名,填寫正確聯絡資料送出報名資料。
(2)主辦單位將寄送電子報名確認函,請您透過列印或截圖的方式,本人至現場入場。
活動諮詢專線:(02)2510-8888