俐落的短髮,說到汽車時那出火般的眼神,眼前的這位賽車手更是於金融界呼風喚雨的一號人物:黃琦欽。人生的歷程就像是電影般的精采且充滿故事性,從他口中聊車,還有什麼比這更吸引人的話題?

「本事是熬出來的,人才是被逼出來的。」鏗鏘有力的開場白,道出了黃琦欽多年來的信念。

4I+2F 一路走來的堅持信念

黃琦欽 堅持與創新淬煉出的爆發股

29歲因家變才開啟了職場生涯,比別人更晚踏入社會的黃琦欽,憑藉的是「4I+2F」秘訣,其中四個I包含了Insist堅持、Integrity廉正、Integration整合與Innovation創新;而兩個F,則是Faith信念與Fate命運。

用心且專注的做一件事,堅持到底,才會看見機會,同時保持廉正的態度,不投機取巧,正面迎戰。接著,整合公司內部與外部資源,要知人善任,廣納人才,以帶心不帶人的態度,才能成為一個成功的經理人。最後,則要跟上時代巨輪的滾動,隨著世界脈動隨時提升與進化自己,保持創新的態度。再將每個決定與選擇交給命運,就是黃琦欽一路走來始終如一所堅信的理念。

相同信念 黃琦欽與Kia英雄所見略同

黃琦欽 堅持與創新淬煉出的爆發股

巧合的是,在其所欣賞的Kia汽車中,也有著不謀而合的軌跡。

1944年成立,Kia從打造自行車與鋼管起家,秉持著「Rising From Asia」從亞洲崛起的信念,先歷經多年以國民車打造的基礎時間,挺過了多次的金融風暴與危機,一路堅持至2005年開始,更引入了「The Power to Surprise」品牌訴求,為了要讓世界驚艷,Kia廣納人才,舉凡是從Audi而來擔任品牌設計總監的Peter Schreyer、前任BMW M部門總工程師Albert Biermann與設計師Pierre Leclercq的加入等,整合了世界車壇的一流人才,並以創新的態度,開創出年輕、動感且時尚的品牌新路,不僅連續兩年成為北美J.D. Power 27年來首間非豪華車廠,銷量更在10年強勢成長超過150%,從2005年的110萬輛至2015年的305萬輛,也成為了全球前500強企業。成長勁道,有目共睹。而黃琦欽所執念的堅持、廉正、整合與創新等元素,也在Kia品牌發展歷程上,有著高度契合。

用盡全力愛車 場上賽車手場下愛車人

除了是一位成功的金融家,黃琦欽也是一位賽道上的狠角色。在不服輸、勇於挑戰自我的個性驅使下,黃琦欽一頭栽進了賽車界,一年多來黃琦欽的身影出現在亞洲各大賽道中。雖然是半路出家,但憑著堅持的態度,對於汽車的愛好,黃琦欽闖出了一番好成績。而走出賽場外,黃琦欽同樣也是位愛車人。

「我喜愛的車輛不分種類,只要我能發揮極限,就會成為我車庫中的一員。」對於那種只能遠觀不能褻玩、只能收藏不好全力駕馭的名貴車輛,黃琦欽往往只會短暫擁有。「車就是要買來開的,可以盡情的享受其所帶來的樂趣,才是我收藏車的風格」。

顛覆對Kia的想像 黃琦欽對Sportage的激賞

黃琦欽 堅持與創新淬煉出的爆發股

好奇的是,開過了最極端的賽車,也收藏了各式各樣車壇中的珍禽異獸,但為何黃琦欽會選擇Kia Sportage作為平時代步用車?原因簡單,因為另一半對於流浪狗的救援職志,上山下海是家常便飯,要一輛性能卓越,可以翻山越嶺深入險境的四輪驅動休旅車是當初選車的第一要件,而在羅列出合適選車清單後,一一親身試駕,一體驗到了Sportage那高達41kgm的扭力,還有兼具舒適與操控的底盤設定,賽車手神經滿佈全身的黃琦欽立刻愛上,更現場下訂,對於Sportage的激賞,絕對不只有隨口說說而已,每天的用車經驗就是最佳的分享。「不只我,連我的太太、孩子都對其性能大表讚賞!」這就是Kia的「The Power to Surprise!」

而對於即將發表的Stinger,黃琦欽更是充滿期待,「淬煉自素有綠色地獄之稱的德國紐柏林北賽道,這性能表現當然無庸置疑」。確實,歷經480圈紮紮實實的紐柏林賽道測試,Stinger無論是搭載2.0升Theta II缸內直噴渦輪引擎具有255匹馬力的Stinger車型,或是從3.3升V6雙渦輪增壓缸內直噴引擎榨出365匹馬力的Stinger GT,都有著顛覆世人對於Kia傳統印象的實力。就如黃琦欽所說的:「蒙上眼睛,你會不知道自己身處的是在一輛Kia車內,還是一輛豪華歐系車款中!」

黃琦欽 堅持與創新淬煉出的爆發股

從傳統股轉變為爆發股?Stinger將是轉戾點

用著金融界慣用語做為結尾的黃琦欽,要形容近年來Kia井噴式的成長,最適切的莫過於「從傳統產業起家,Kia一開始可說是績優的傳統產業股,而自2006年以來,由汽車設計巨匠Peter Shreyer領導Kia集團設計以來,風靡歐美車市的亮眼成長,讓其轉型成為有潛力的轉機股,Stinger的誕生更讓Kia呈現一個本益比低,即將成為爆發股的態勢!等我試駕完Stinger,再來跟大家分享!」