若沒有踹開成見,丁培倫不會成為台灣頂尖DJ;若沒有踹開成見,Kia無法躋身全球一流汽車大廠之列。放下成見,看見世界!

披荊斬棘的成長歷程 從國樂到DJ的創新音樂旅途

受成見所禁錮,往往讓生命中錯過許多美好的事物。世界之大,遼闊之美,需要更宏觀的視野才能看見。從國中接觸音樂開始,爵士樂為丁培倫開啟了音樂世界的絢麗寶盒,但受限於台灣教育制度,在正規音樂教育的路途上,丁培倫僅能從國樂領域中盡可能滿足自身對於音樂的渴望。一次偶然對於DJ音樂的接觸機會,丁培倫瞭解到,沒有既定樂譜、沒有固定規則的DJ世界裡,才能滿足自身對於音樂的無盡幻想。因此毅然決然的走出了國樂的框架,畢業後與同學們分道揚鑣,「DJ」,成為了丁培倫踏入職場後所貼上的職業類別。且為了讓自己於DJ之路上走得更順遂、走的方向更符合自身目標,丁培倫遠赴美國舊金山習得編曲技巧,期望自己能擁有更寬廣與多元的音樂涵養,並將其全數貫注於DJ的精彩表現中。

拋開成見 DJ丁培倫與KIA的冠軍成就之路

從國樂到DJ,雖然同屬音樂範疇中,但卻是天平的兩個極端,在天平端的移動過程中,丁培倫受到了諸多成見的質疑,「這樣書不都白唸了嗎?」、「當DJ不都是糜爛的生活嗎?」一連串言語上的挑戰、一連串傳統社會觀念的壓力,卻全盤成為丁培倫成長茁壯的養分,只因他永遠記得小學老師一句話的啟發。

拋開成見 DJ丁培倫與KIA的冠軍成就之路

腳踏批評成長 做出成績就是打破他人成見的最好方法

「樹的方向由風決定,人的方向由自己決定。」就是這樣的一句話,讓丁培倫認為該順著自身的興趣,做自己喜歡的事:「用成績來打臉一路上不曾看好的人。」是丁培倫不斷惕勵自己的座右銘。因此,奪得了Red Bull Thre3style台灣冠軍頭銜,就是反駁一路上以傳統成見給予批評指教的最佳成績。當然,批評聲浪總不間斷,縱使拿到了如此佳績,網路上仍有不看好的聲音出現,但就像一路走來的態度一樣,「人只能活一次,做自己喜歡的事,才有活著的感覺。踩著批評成長,就像獲得冠軍榮銜一樣,都是讓人開心的事!」

踹開既有框架 KIA汽車十年大躍進

近年來於全球銷量迅速成長,並接連於國際設計、安全評鑑、品牌經營等國際權威機構獲獎連連的KIA汽車亦是如此,以突破傳統窠臼的思維創新造車工藝,打造出引領汽車市場潮流的車款設計。如:揉合傳統掀背、轎式房車與休旅車款於一身的跨界潮車Soul;如:以型格設計攫取全跑旅目光的All-New Sportage;如:2017年初北美車展一發表,旋即艷驚歐美車壇的性能豪華轎跑Stinger,融貫KIA各車款的不僅僅是家族設計語彙──虎鼻式的水箱護罩,更是KIA品牌突破以往世人對”韓國車”的框架,以安全為核心,領先全球的汽車設計包覆著不斷超越級距的駕馭樂趣和性能表現,在在顯示KIA品牌以實際成績,打破他人成見,征服歐美車市,陸續成為歐美銷售常勝軍的實力。

拋開成見 DJ丁培倫與KIA的冠軍成就之路

KIA自2006年延攬世界汽車設計三大巨擘Peter Schreyer(彼得˙希瑞爾)擔任首席設計官,並以總裁身分領導整個集團以來,不僅賦予新世代KIA車款創新美學獲得消費者青睞,更以優異的車輛品質可靠度贏得全球權威調查機構,J.D. Power 北美連續兩年新車品質可靠度冠軍,難能可貴的是,在此之前27年來,能夠登上新車品質可靠度第一名的清一色是豪華汽車品牌;KIA不只強勢橫掃北美車市,同時也是J.D. Power德國及英國車輛品質可靠度調查第一名。2017年,更蟬連Interbrand2017全球最佳品牌100強,並以高達6%的品牌價值成長率,穩坐第69名寶座!KIA汽車的全球銷售量已從110萬輛(2005年)逐年成長,時至今日,全球年銷售量已突破300萬輛,10年內強勢成長超過150%,已躍升為全球第四大汽車集團。

KIA早已不是在後方眾家品牌後方苦苦追趕的新興亞洲車廠,而是每發表新車款,便引領車壇設計風尚的全球一線汽車品牌。踹開成見,才能看見KIA有多亮眼!

拋開成見 DJ丁培倫與KIA的冠軍成就之路

傳統與創新兼具 以十年時間成就豪華汽車數十年達到的成績

一如丁培倫不斷汲取專業經驗、持續追求更高成長的信念,2006年,KIA力邀Peter Schreyer(彼得.希瑞爾)成為集團首席設計官後,新繼設計為KIA注入了強大風格魅力,更因此屢屢獲榮獲如iF與Red Dot等國際設計大獎肯定;前兩年,更延攬豪華汽車品牌高性能與機械調校的第一把交椅Albert Biermann(亞伯特˙比爾曼)領導集團技術開發與高性能調校部門,為KIA汽車打造更豐富的駕馭樂趣。

如同丁培倫,將過往的爵士樂、國樂到編曲等吸取多元曲風融入自身的DJ音樂創作中,新世代的KIA汽車也揉合了正風迷全球的K-POP等「Korean Cool」,以及集團中兩位德國汽車泰斗的歐系血統,建構起新世代KIA風尚,持續打造一部部令人驚艷的KIA車款。

成見,往往侷限視野,唯有拋開成見,才能看見世界的遼闊。選擇拋開成見,丁培倫走出了國樂,鑽研於DJ音樂領域並成為台灣第一;選擇突破以往框架,KIA成為全球成長最速、的汽車品牌之一。踹開成見,持續精進,成就的不僅僅是一個冠軍,更能如KIA一般,不斷挑戰疆限,超越級距,為車主帶來擁有多項第一,更超值、更為人所驚艷的可靠好車。