一封來自安聯投信的祝福信,讓這次親愛愛樂遠征維也納的行動,傳來滿滿的愛,而這段緣分,不得不從商周一篇2014年的封面故事—「我住在幸福村音樂巷520號」說起,當時,這個故事,深深打動了安聯投信…

安聯投信表示,這個故事最讓人感動的地方,就在於他們雖然是一群山上的孩子,資源並不豐富,但在師主動付出、同學們主動學習下,他們從零開始,到現在連續兩年在全國音樂比賽拿下好成績,他們的故事,正是主動精神的最佳詮釋。

而這個精神,恰與來自德國的主動式基金專家—安聯投信,所推廣的主動精神不謀而合,也因為這樣,安聯投信從三年前開始,啟動支持親愛愛樂的圓夢計畫,期待老師與孩子們的努力,能被更多人看見。

安聯投信主動傳愛  讓世界看見台灣的驕傲

自2015年起,安聯投信以行動支持「親愛愛樂」圓夢,期待老師與孩子們的努力,能被更多人看見。安聯投信與國際小提琴大師林昭亮老師攜手,協助親愛愛樂得以進一步實現夢想;除了連續三年、每年捐款100萬圓夢基金給親愛愛樂外,並且協助親愛愛樂分別完成了台北101快閃音樂會、台北主動傳愛公益音樂會以及南投奧萬大楓林音樂會。

在今年,除了延續第三年的100萬圓夢基金捐助外,安聯投信的實際行動還包括率先認購「親愛愛樂」計畫在6月演出的300張募款音樂會門票、協助「親愛愛樂」宣傳募款音樂會,還有贊助「親愛愛樂」出征維也納所需要的表演服。安聯投信也希望藉此喚起更多社會的力量,關注這群愛音樂的孩子。

安聯投信表示,之所以選擇持續支持「親愛愛樂」,正因為教育就像投資,需要主動付出、長期守護。而深耕台灣多年,因為台灣之美不僅是好山好水,人文藝術的軟實力,更是值得驕傲的好風景。