台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁特別企劃聚焦新關鍵 佈局大未來

特別企劃

新興市場當地貨幣債:成功升級

新興市場當地貨幣債:成功升級

新興市場債又回來了!而且這一次,是有著絕佳的理由:不僅通膨降低、與成熟國家間的成長差距再度拉大,而且,經常帳數據也在改善。所以簡單來說,就是現在新興債市的前景,比前幾年更好。

2017.04.24瀏覽數:846
油國協議減產,成效為何不如預期?

油國協議減產,成效為何不如預期?

當石油輸出國組織(OPEC)和非組織中的產油大國在2016年11月30日,就減產達成歷史性協議時,市場中仍有不少人抱持著懷疑的態度。但在兩個多月後,OPEC遵守承諾減產,儘管沙烏地阿拉伯仍每天增產20萬桶。

2017.04.10瀏覽數:3230
欲小不易,拉美股市投資前景看俏

欲小不易,拉美股市投資前景看俏

川普在競選期間提出的政策中,有兩大主要改變。第一個改變,就是擴大財政刺激,這包括了降稅,以及擴大基礎建設,第二個就是要求企業將海外資金匯回美國,以及去國際化。

對此,我們的基本假設是,川普所提出的降稅規模,可望在未來十年帶來超過1兆美元的影響;在外貿方面,川普不會做得像選舉期間說的那般激進,而且他在移民與最低薪資的說法上,也比先前稍微收斂一些,在川普任內,也可能會放寬對金融與能源產業的相關規定。美國在經濟與就業市場復甦腳步穩定下,2017年的經濟成長將會加速,來到金融海嘯後的新高。

2017.03.20瀏覽數:2580

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入