台灣最具影響力的商業財經媒體
在地人
的澳門無限式
隱藏版
的澳門無限式
咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡

咖啡X澳門︰3家必去人氣咖啡

老派澳門人習慣一早夾份報紙,走到「咖啡室」點杯咖啡配三明治「嘆世界」(廣東話享受生活之意)。新一代澳門年輕人,口味更上一層樓,這幾年咖啡店越開越多,三十平方公里大的澳門,竟然新開了超過一百家咖啡館,有人講究產區,有人主打設計,質感不輸台北。現在到澳門,除了小賭看秀,還多了一個「品咖啡」的理由。

Single Origin是這波潮流中的翹楚,主打自家烘焙的單一產區咖啡豆,店內專業咖啡師Kit說「一杯咖啡只用一種咖啡豆,才能突顯純粹的風味與層次。」言下之意根本是把喝咖啡當品紅酒了…

撰文者 商周數位 2015-10-14 瀏覽數:26989
歐陸X澳門︰3個在地人推荐的打卡景點

歐陸X澳門︰3個在地人推荐的打卡景點

澳門雖然沒有上海或香港的瞬息萬變,但腳步慢也不見得是壞事,許多殖民時期的老房子,在這裡都好端端地保留了下來,沒有被改建成高樓或商辦。嘆惜老上海或是60年代香港風情已經失落的歷史控,萬萬都沒想到,那股難以言喻的十里洋場氛圍,竟然還藏在澳門。在澳門遇見好幾名葡萄牙人,大家都異口同聲說,澳門的巷弄像極了里斯本。走在亞婆井前地,兩旁外牆刷上紅、黃、白、綠的建築,確實充滿地中海濃郁的色彩…

撰文者 商周數位 2015-10-12 瀏覽數:3561
味道X澳門︰3家在地人才知的巷內小吃

味道X澳門︰3家在地人才知的巷內小吃

時下吹起一股B級美食風,巷弄裡不為人知的大眾料理,紛紛被挖了出來。說是不為人知,其實也不完全精確,畢竟在地人早就吃了好多年,只是觀光客不得其門而入罷了。歷史悠久的澳門,就和台南人一樣,也有天生挑剔的舌頭,老店對食物各有自己的堅持,更重要的是那份老派的人情味。品嘗澳門在地小吃,不只暖胃,更讓人覺得格外暖心。

晚上七點不到,李康記豆腐花就準備拉下鐵門了。冰櫃裡還沒賣出的豆花,員工毫不留情全部倒掉,外人覺得浪費,第三代店主李先生反倒認為是對老顧客的承諾。這間藏在…

撰文者 商周數位 2015-10-12 瀏覽數:5984
尋寶X澳門︰3家巷內個性小店

尋寶X澳門︰3家巷內個性小店

一般人對澳門的印象,就是博弈產業,當地人進賭場當荷官,輕輕鬆鬆就能賺進大筆鈔票。偏偏有些年輕人,不想被條條框框侷限住,紛紛開起個性小店,開啟近年澳門的文「創」復興。大學剛畢業的Bella說:「澳門處處可以尋寶,隨便一條巷弄都可能發現個性小店。」害羞的她不肯上鏡頭,一講起心愛的店舖們卻滔滔不絕。原來在澳門,年輕人的夢想比你想像的更精采。

在觀光客雲集的議事亭前地,就有一處鬧中取靜的文藝角落。藏在商場二樓的「邊度有書」,「邊度」是廣東話「哪裡」之意,這裡麻雀雖小,好書、綠意、沙發、店貓樣樣不缺…

撰文者 商周數位 2015-10-12 瀏覽數:4400

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入